아이는 행복 부모는안심 마전어린이집! 놀이와 교육이 하나되어 아이들의 꿈을 키우는 어린이집, 어린이는 바로 우리의 미래입니다. 아이는 행복 부모는안심
가정통신문
가정통신문 학부모님께 전달사항을 안내합니다^^ 통신문을 확인해주세요.
게시글 검색
2019년 1월 3주 (37호) 가정통신문

마전소식

▣ 재롱발표회

내일(1/12 토요일)은 그동안 우리 아이들이 열심히 준비한 공연을 부모님께 선보이는 발표회 날입니다. 부모님들께서는 꼭 참석하시어 아이들의 멋진 공연을 관람하시며 힘찬 응원과 격려로 함께 해 주시기 바랍니다.

-일 시 : 1월 12일(토요일) 10:30~12:30

(“원아들은 940분까지 대기실로 꼭!!보내주세요.”)

-장 소 : 검단복지회관 대강당 “인천광역시 서구 완정로92번길 18”

-복 장 : 상의: 흰티셔츠 / 하의: 청바지 + 흰색타이즈

(디자인은 상관없습니다. 남, 여 모두 꼭!! 신겨주세요)

내복은 입히지 말고 런닝만 입혀주세요.”

-머 리 : 여자아이 ☞ 머리를 하나로 묶어주세요.

옷을 입고 벗을 때 헝클어지지 않도록 고정시켜 주세요.(단정하게)

남자아이☞ 스프레이나 무스를 이용해 단정하게 빗겨주세요.

※유의사항

① 분실우려가 있으니 아이들의 모든 물품에 이름을 써 주세요. (신발,옷)

겉옷은 두꺼우므로 아이들이 대기실로 오기 전에 부모님께서 보관하여 주시기 바랍니다.

③ 너무 짙은 화장보다 옅은 화장이 아이들의 얼굴이 더 빛이 난답니다.

※ 별지로 보내드리는 재롱발표회 초대장(안내문)을 미리 숙지하시고 행사당일 날 가져오셔서 참고하시기 바랍니다. (발표회 안내문에 적혀있는 안내사항들도 꼭!!!!! 확인 해 주세요!!!)

▣ 1차 소집일 <2019년 신입원아>

날 짜 : 1월 15일(화요일)

내 용 : 입학에 따른 안내문과 신입생 물품(체육복, 가방, 도시락)을 지급해드립니다.

오전 10시 ~ 오후 6시 사이 원아와 함께 오셔서 받아 가시면 됩니다.

▣ 노블리슈 키즈카페 체험

날짜

1월 15일(화)

1월 16일(수)

반명

<4세> 새싹반, 잎새반, 나무반

<3세> 씨앗반, 열매반, 하늘반

복 장 : 동복 체육복

준비물 : 물티슈, 소량의 간식(먹을 만큼 덜어서 보내주세요), 음료수 (뚜껑을 꼭 개봉해서 보내주세요)

내 용 : 쿠킹(요리체험)+플레이존에서 요리체험과 놀이를 하고 옵니다.

기 타 : 950분에 원에서 출발예정이오니 도보로 등원하는 원아는 늦지 않게 등원시켜주세요.

▣ 어린이 안전 교육 <6~7세>

 날 짜 : 1월 18일(금요일) 오전 10:30~  장 소 : 마전 어린이집 4층 강당

 내 용 : 서구 어린이급식지원센터에서 방문하여“치카치카 잘하는 어린이가 될래요”교육을 합니다.

안내말씀

▣ 1월 보육료 및 필요경비 납부 안내

보 육 료 : 아이행복카드 결제로 종일반은 1 14(), 맞춤반은 116()부터 결제가 시작되오니

보육료 결제를 위해 아이행복카드를 14() 원으로 보내주세요. (ARS결제 및 인터넷뱅킹 결제 가능)

필요경비 : 1월 필요경비를 납부하지 않은 가정에서는 15일까지 아래 계좌로 납부해 주시기 바랍니다.

∎ 납부계좌 : 국민은행 990-1667-2246 (마전어린이집)

∎ 납 부 액 : 3세(만1세) 75,000원 차량이용시 월 95,000원

4세~7세(만2~만5세) 116,000원 차량이용시 월 136,000원

댓글[0]

열기 닫기