아이는 행복 부모는안심 마전어린이집! 놀이와 교육이 하나되어 아이들의 꿈을 키우는 어린이집, 어린이는 바로 우리의 미래입니다. 아이는 행복 부모는안심
가정통신문
가정통신문 학부모님께 전달사항을 안내합니다^^ 통신문을 확인해주세요.
게시글 검색
2018년 10월 5주 (27호) 가정통신문

마전소식

▣ 어린이 건강체험 <7세 산들반>

 일 시 : 10월 29일(월요일) 오전 11:00 ~ 12:00 <체험시간>

 장 소 : 서구보건소 건강생활지원센터  복 장 : 동복 체육복

 내 용 : 건강한 치아를 위한 올바른 치아관리 습관을 위한 체험을 해 봅니다.<지역사회연계>

 기 타 : 별도의 준비물은 없으며 원에 돌아와 점심식사를 하니 빈 도시락(식판)을 보내주세요.

1020분에 원에서 출발예정이오니 도보로 등원하는 원아는 늦지 않게 등원시켜주세요.

▣ 10월 생일잔치 안내

10월 30일(화)에는 10월 생일을 맞이한 원아들의 생일잔치가 있으며 생일음식은 원에서 준비합니다.

생일둥이를 축하 해 주세요

햇살반

씨앗반

새싹반

잎새반

나무반

꽃잎반

풀잎반

산들반

여라온

정나율

김나윤

김태빈

홍주은

김별하 송관우

정주영

오믿음

양태연․ 이다윤

한승윤

김사랑․ 윤수현

최유나

▣ 검단도서관 견학 <6세 숲속반>

 일 시 : 10월 31일(수요일) 오전 10:30 ~ 오전 11:30 <체험시간>  복 장 : 동복 체육복

 내 용 : 책과 친구 되는 법을 배우러 도서관 견학을 갑니다.<지역사회연계>

 기 타 : 10시에 원에서 출발예정이오니 도보로 등원하는 원아는 늦지 않게 등원시켜주세요.

※ 안내말씀 ※

▣ 마전 가족 한마음 운동회 안내

일  시 : 11월 3일(토요일) 10:30~15:00             장  소 :  능내공원

따사로운 햇살에 신선한 바람까지 불어오는 풍성한 계절 가을을 맞이하여 저희 마전 어린이집에서는 온 가족과 더불어 마음껏 뛰고 즐길 수 있는 체육대회를 개최합니다. 우리 마전 부모님들과 아이들이 한자리에 모여 한바탕 뛰며 커다란 함성을 질러 보시는 건 어떨까요? 몸도 튼튼! 마음도 튼튼! 부모님과 함께라면 더욱더 즐거운 시간이 될 것 같습니다. 마전 가족 모두가 신나는 날이 될 수 있도록 바쁘시더라도 꼭 참석해주세요. (천막과 바람막이 준비중)

※※※ 마전 체육대회 참석여부를 각 담임교사에게 월요일(29일)까지 꼭 말씀해주시기 바랍니다.

▣ [부모교육] 우리 아이 건강한 간식습관 

하루에 몇 번씩 챙겨야 하는 아이들 간식, 몸에 좋은 간식이라고 생각했지만 의외로 아이들의 치아 건강을 해치는 것들이    있습니다. 의외로 놓치기 쉬운 충치 유발 간식들에 대해 알아봅니다.

▸끈적거리는 식품 - 젤리, 팝콘 뿐만 아니라 건강간식이라 생각했던 떡도 끈적거리는 성질 때문에 치아에 안 좋을 수 있습니다. 어떤 음식을 먹느냐도 중요하지만 구강에 음식물이 얼마나 오래 남아 있느냐도 충치 여부를 결정짓습니다.

▸쿠키 등 부스러기가 많은 식품 - 비스킷, 쿠키를 씹으면 입안에 부스러기가 많이 생깁니다. 치아 곳곳에 부스러기가  끼어 있는 것을 느낄 수 있지요. 이런 음식을 먹은 후에는 바로 물 양치질이라도 해서 음식물을 빼줘야 합니다.

▸과일주스 - 음료를 줄 경우 과일주스보다는 우유가 훨씬 좋습니다. 오렌지 주스 등은 산 성분도 높고, 대체로 당이 높기 때문에 치아 건강에 좋지 않습니다.

▸말린 과일 - 과일류는 왠지 건강에 좋을 것 같지만, 말린 과일의 경우 젤리처럼 끈적하기 때문에 이에 들러붙어 치아에는 좋지 않습니다.

첨부파일을 확인해 주세요~^^

댓글[0]

열기 닫기