아이는 행복 부모는안심 마전어린이집! 놀이와 교육이 하나되어 아이들의 꿈을 키우는 어린이집, 어린이는 바로 우리의 미래입니다. 아이는 행복 부모는안심
가정통신문
가정통신문 학부모님께 전달사항을 안내합니다^^ 통신문을 확인해주세요.
게시글 검색
2018년 9월 2주 (20호) 가정통신문

마전소식

▣ 모래야놀자 & 뮤지컬 (3세~7세)

일 시 : 9월 14일(금요일) 오전 10:00~ 오후 3:00 

장 소 : 부천 웅진플레이도시

준비물 : 김밥 담을 빈 통, 물, 간식(먹을 만큼만 통에 담아 보내주세요),

음료수(뚜껑을 꼭 개봉해서 보내주세요)

복 장 : 하복 체육복

내 용 : ‘모래야 놀자’ 체험과 뮤지컬 ‘나랑 친구할래’를 관람합니다.

기 타 : 도보로 등원하는 원아는 9시 30분까지 늦지 않게 등원 시켜 주세요.

* 3세 원아들은 ‘모래야 놀자’ 체험을 마치고 원으로 돌아와 낮잠을 자고 하원합니다.

3세 원아들은 차후 점차적으로 체험등 견학활동 시간을 늘려가겠습니다.

※ 안내말씀 ※

▣ 9월 보육료 결제 및 필요경비 납부 안내

보 육 료 : 아이행복카드 결제로 종일반은 9월 13일(목), 맞춤반은 9월 17일(월)부터 결제가 시작되오니 보  육료 결제를 위해 아이행복카드를 17일(월) 원으로 보내주세요. (ARS결제 및 인터넷뱅킹 결제 가능)
필요경비 : 9월 필요경비를 15일까지 아래 계좌로 납부해 주시기 바랍니다.

∎ 납부계좌 : 국민은행  990-1667-2246 (마전어린이집)    
   ∎ 납 부 액 : 만1세 75,000원, 만2~만5세 116,000원 (차량이용시 20,000원 추가)

▣ 풀무원 식자재 기사 관련 안내

풀무원에서 제공하는‘더블유원’이라는 업체의 케이크3종에서 식중독 의심 환자가 발생되었다고 합니다.
  본 마전어린이집에서는 기본 식자재는 풀무원을 이용하며 신선도를 요하는 떡, 빵, 케이크 등은 원 주변 믿을만한   업체를 이용하고 있습니다. 이에 기사에 난 케이크와는 무관하니 부모님께서는 안심하셔도 됩니다.

▣ 부모교육 『차량 이용에 따른 부모님의 협조를 부탁드립니다.』

1. 음식물 갖고 타지 않아요.(막대 사탕의 막대나 음식물이 목에 걸려 안전상 위험해요.)
  2. 비올 때 우산 갖고 타지 않아요.(분실 우려가 있어요.)
  3. 개인 장난감을 갖고 타지 않아요.(다른 친구들도 갖고 싶어 해요.)
  4. 차량 변동을 자제해주세요. (시간 및 장소를 변경하게 되면 원아가 불안해합니다.)
  5. 차량 변동 시 최소 한 시간 전에 담임교사 또는 원으로 연락주세요.
  6. 모든 물품에 꼭 이름을 기재해주세요.(분실물이 있어도 이름이 없으면 찾아주지 못해요.)
  7. 기  타 : 9월부터 새로 온 친구들이 있어 차량시간변경이 불가피합니다. 기존차량에서 시간을 변경하고자 하는  부모님이 계시면  담임교사에게 10일(월)까지 연락주시기 바랍니다. 맞춤반의 경우 6시간 보육으로 4시 전 귀가를 원칙으로 하며 종일반의 경우 모든 차량 시간이 가능 합니다. 차량시간 수요조사 후 차량시간 재 안내 드리겠습니다.  

첨부파일을 확인해 주세요~^^

댓글[0]

열기 닫기