아이는 행복 부모는안심 마전어린이집! 놀이와 교육이 하나되어 아이들의 꿈을 키우는 어린이집, 어린이는 바로 우리의 미래입니다. 아이는 행복 부모는안심
가정통신문
가정통신문 학부모님께 전달사항을 안내합니다^^ 통신문을 확인해주세요.
게시글 검색
2018년 10월 3주 (25호) 가정통신문

마전소식

▣ 어린이 건강체험 <6세 숲속반>

 일 시 : 10월 15일(월요일) 오전 11:00 ~ 오후 12:00

 장 소 : 서구보건소 건강생활지원센터  복 장 : 동복 체육복

 내 용 : 건강한 치아를 위한 올바른 치아관리 습관을 위한 체험을 해 봅니다.<지역사회연계>

 기 타 : 별도의 준비물은 없으며 원에 돌아와 점심식사를 하니 빈 도시락(식판)을 보내주세요.

1020분에 원에서 출발예정이오니 도보로 등원하는 원아는 늦지 않게 등원시켜주세요.

▣ 어린이 교통교육 <4-7세>

 일 시 : 10월 17일(수요일) 오전 10:00 ~ 오후 3:00

 장 소 : 계양교통공원  복 장 : 동복 체육복

 준비물 : 김밥 담을 빈 통, 물, 간식(먹을 만큼만 통에 담아 보내주세요), 음료수

(뚜껑을 꼭 개봉해서 보내주세요)

 내 용 : 어린이 교통교육관에서 교통안전체험 등 교통에 관한 체험을 해 봅니다.

 기 타 : 도보로 등원하는 원아는 9시 30분까지 늦지 않게 등원 시켜 주세요.

▣ 다문화 체험 및 교육 안내 <6세~7세>

 일 시 : 2018년 10월 18일(목) 오전 11:00 ~ 12:00  장 소 : 마전어린이집

 내 용 : 원내에서 러시아강사와 함께 러시아문화를 체험하며 문화의 다양성에 대해 배워 봅니다.

※ 안내말씀 ※

▣ 10월 보육료 결제 및 필요경비 납부 안내

 보 육 료 : 아이행복카드 결제로 종일반은 10월 15일(월), 맞춤반은 10월 17일(수)부터 결제가 시작되오니보육료 결제를 위해 아이행복카드를 17일(수) 원으로 보내주세요. (ARS결제 및 인터넷뱅킹 결제 가능)
  필요경비 : 10월 필요경비를 15일까지 아래 계좌로 납부해 주시기 바랍니다.

∎ 납부계좌 : 국민은행  990-1667-2246 (마전어린이집)    
∎ 납 부 액 : 만1세 75,000원, 만2~만5세 116,000원 (차량이용시 20,000원 추가)

▣ [부모교육] 마전 북 콘서트 초대

10월 24일(수) 오후 7시부터 약 1시간 10분간 진행되는 오롯이 마전 부모님만을 위한 시간입니다.
  음악과 함께 부모됨에 대해 생각해 보는 북 콘서트에는 엄마, 아빠, 조부모님 등 성인만 참석 가능합니다.
  음악으로 어른을 위한 동화 ‘어둠을 쫓는 아이’를 읽어드리니 그 안에서 행복한 아이로 키우는 방법을 찾아보세요!
  각 가정에서는 참석 가능여부와 참석 인원을 담임선생님께 10월15일(월)까지 말씀 해 주세요.

▣ 마전 가족 한마음 운동회 안내

 일  시 : 11월 3일(토요일) 10:00~                     장  소 :  능내공원

▣ 마전어린이집에 새로운 식구가 생겼습니다.
   하늘반(만1세)이 새롭게 생기면서 곽혜진 담임선생님과 윤정은 간호사님, 김광희 영양사님께서 새로 오셨습니다.  오가며 새로운 모습이 보이면 반갑게 인사해주시기 바랍니다.

첨부파일을 확인해주세요~^^

댓글[0]

열기 닫기