아이는 행복 부모는안심 마전어린이집! 놀이와 교육이 하나되어 아이들의 꿈을 키우는 어린이집, 어린이는 바로 우리의 미래입니다. 아이는 행복 부모는안심
가정통신문
가정통신문 학부모님께 전달사항을 안내합니다^^ 통신문을 확인해주세요.
게시글 검색
2018년 9월 3주 (21호) 가정통신문

♣ 마전소식

▣ 9월 생일잔치 안내

9월 18일(화)에는 9월 생일을 맞이한 원아들의 생일잔치가 있으며 생일음식은 원에서 준비합니다.

생일둥이를 축하 해 주세요
김우진, 김채아, 이중호, 양하랑, 김시율, 김재은, 장해슬, 하지원, 나혜성, 윤주원, 조우준

▣ 원내행사『추석맞이 민속놀이 & 송편빚기』
  
      일  시 : 9월 20일(목요일) 오전 10:00~             
      장  소 : 마전어린이집
  복  장 : 추석선물 생활한복(흰 티셔츠를 안에 입혀주세요.),

행사 후 갈아입을 체육복(평상복)
     내  용 : 우리나라의 고유 명절인 추석을 맞이하여 송편 빚기와 다양한 민속놀이를 진행합니다.

민속놀이는 비석치기, 줄다리기, 제기차기, 투호던지기를 체험해보는 시간을 갖습니다.

※ 안내말씀 ※

▣ 추석 선물 안내 <3세~7세>

추석 선물로 우리 아이들 생활한복을 각 가정으로 보내드립니다.
  9월 20일(목)에 흰 티셔츠와 한복을 입혀 등원시켜주세요.

▣ 마전 가족 한마음 운동회 안내

따사로운 햇살에 신선한 바람까지 불어오는 풍성한 계절 가을을 맞이하여 저희 마전 어린이집에서는 온 가족과  더불어 마음껏 뛰고 즐길 수 있는 체육대회를 하려고 합니다. 우리 마전 부모님들과 아이들이 한자리에 모여 한바탕 뛰며 커다란 함성을 질러 보시는 건 어떨까요? 몸도 튼튼! 마음도 튼튼! 부모님과 함께라면 더욱더 즐거운 시간이 될 것 같습니다. 마전 가족 모두가 신나는 날이 될 수 있도록 바쁘시더라도 꼭 참석해주세요.

일  시 : 11월 3일(토요일) 10:00~                      
장  소 :  능내공원

▣ [부모교육] 메르스 감염 예방 수칙

최근 메르스 확진 환자가 발생함에 따라 예방 수칙을 안내해 드리니 참고해주시기 바랍니다.
  ▸여행 중 농장 방문을 자제하고, 낙타접촉, 낙타 생고기, 생낙타유 섭취를 피하기
  ▸사람이 많이 붐비는 장소 방문 가급적 자제하기(부득이한 경우 마스크 착용)
  ▸발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 접촉 피하기
  ▸물과 비누로 자주 손 씻기(비누가 없으면 알코올 손소독제로 손 소독)
  ▸기침, 재채기를 할 경우 옷소매로 입과 코를 가리기(호흡기 증상이 있는 경우 마스크 착용)
  ▸씻지 않은 손으로 눈, 코, 입을 만지지 않기

▣ 부모교육 [가정 내 놀이환경점검 부모교육] 
  
      교육일시 : [영아편] 2018년 10월 12일(금) 10:00~12:00
                     [유아편] 2018년 10월 12일(금) 13:00~15:00
   교육장소 : 인천광역시육아종합지원센터
   신청기간 : 2018년 9월 17일(월)부터 선착순 접수 마감까지
   신청방법 : 인천광역시육아종합지원센터 부모다움 홈페이지 신청(http://bumo.iccic.or.kr)
            ➟교육 및 행사➟교육신청➟이름, 연락처➟교육신청 클릭➟완료

첨부파일을 확인해 주세요~^^

댓글[0]

열기 닫기